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(とってもうれしいなぁ~・・・ 心の声)
※このブログでは癌を『ぽん』と表現しています。
今日のお昼はこれでしたぁ~
うおおおおおおおおぉぉぉぉぉぉ。ぉぉぉ。。。!!!(((( ;°Д°))))
な・なんてことをぉおおおおおおおおおお!( ゚∀゚; )タラー
とケトン食や糖質制限食をご存知の方は
思われたかもしれませんが・・・。
じゃじゃ~ん
このおうどんの正体は・・・・・・・!
ちゃちゃっ!ちゃぁ~ちゃぁ~・・・・・ (か・火サスか?(笑))
さらにどんっ!
うちの近所のとりせんさんに
売ってましたよ。
一般的に理想的な栄養バランスは
たんぱく質:糖質:脂質
たんぱく質と脂質が20%ずつの場合もありますが
一般的にはこんな感じです。
これが
ケトン食になると
たんぱく質:糖質:脂質は
脂肪:糖質+蛋白質の比率を1.5:1
つまり食事の60%以上を脂肪にするという食事を目標にします
そして糖質は40gを越えないようにします
たんぱく質の摂取は体重1kgにつき1g~2g
今日の私の場合は46g
たんぱく質は1g4kcalだから
一日184~368kcalくらい
糖質はぜ~んぶぽんのご飯になっちゃうから
40gまで
160kcalくらい
46g+40g=86g(約90g)の1.5倍が脂質だから135g
中鎖脂肪酸だと
8kcal×135=1080kcal
中鎖脂肪酸以外だと
9kcal×135=1215kcal
たんぱく質184kcal糖質160kcal脂質1215kcal
全部で1559kcal だいたい1600kcalのうち
7~8割を脂質にします。
それもできたら中鎖脂肪酸を多くして・・・。
まだまだ勉強不足で(;´▽`A``
ざっくりとは
とにかく糖質をできるだけ減らすこと!
エネルギー源は脂質でとる!
できるだけ中鎖脂肪酸(ココナッツ油とかマクトンオイルとかでとる)を多くして。
たんぱく質は免疫力アップや細胞修復など回復力や治癒力の源!
そんな感じで
とらまえましたぁ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
はぁ・・・。
数字に弱いから
今日は一日中計算計算計算・・・だったな・・・f^_^;
退院してから6日目
昨日までは
少しずつ少食に慣れる練習して
今日からは少しずつ
ケトン食・・・もどきかもしれないけど(笑)に慣れる練習です(●´ω`●)ゞ
ではでは
そんなわけでおさしみなさぁ~い
皆様素敵な夜を~
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