おでん@仕込中... | BG’sブログ

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激辛で有名なデスソースや趣味の事等についてのブログです。
最近は実体験も交えつつ
フリマのパソコンの闇についての記事も書いています(^_^;)

今晩の酒のつまみ用に仕込みをしている最中です?


BG’sブログ-おでん仕込中...

乾燥昆布と乾燥椎茸を水で戻して

一煮立ちさせてだしを出して

白だしをお吸い物以上の濃さ

煮物以下の濃さになる様に入れ

みりんで甘みを調整したあと

大根を入れ、味を染み込ませている最中です。

1時間程煮て、夕方まで放置

別鍋で蒟蒻を15分程にて

練物と一緒に入れて軽く煮れば完成の予定?

静岡市民だからといって静岡おでん&黒はんぺんばかり

食べている訳ではないのです?

自分は静岡市東部出身だし...

薄味ですっきりした味のおでんが出来上がりそうです...