先日
肉のハナマサで
合挽を1.5㎏程買いましてね
久し振りに餃子を
作りました
以前にも
ブログでご紹介しましたが
わたくしの餃子は
肉餃子なので
野菜はニラのみと
超簡単です
薬味も
ショウガを入れて
気分でニンニクを
入れる程度です
味付けは
塩コショウと醤油
有れば出汁入りの醤油が
お勧めです
本来の餃子からは
離れてしまうかもですが
これがね
肉々しくて
美味しいのですよ
もくもくと
食べていた息子が
食器を片付けながら
「ああ餃子
激うまだったね」
と
満足した様子でした
ここのところ
あちこちの冷凍餃子を
スーパーで買ったり
ネットで取り寄せたりで
作っていなかったのですよ
わたくしも
久々に
肉餃子をお腹一杯食べて
大満足な
おうちごはんで
ありました
肉好きのご家族に
是非
作って差し上げて下さい
手抜き調理で
喜ばれるなら
やらない理由が
有りませんものね
皆さんが
笑顔で
食卓を
囲まれます様に
応援しています