最近ますます暑くなってきました!
しかも梅雨時ということで湿気もあり、よけいに暑く感じます。
5月の日記で「マイ・タイ」というカクテルを紹介したのを憶えていますか?
今日はそのスペシャル版「マイ・タイ・パンチ」というカクテルを紹介します。


たくさんのフルーツが飾られている華やかなトロピカル・カクテルです。
そう、今でもこの「マイ・タイ・パンチ」は健在です。
“パンチ”というのはパンチ・ボールという大きな器に
大量に作られるカクテルのスタイルです。
しかし、この「マイ・タイ・パンチ」の処方は
パンチというよりはむしろ往年のトロピカル・カクテルです。


材料は、
ラム(ホワイト)・・・45ml
パイナップル・ジュース・・・45ml
オレンジ・ジュース・・・20ml
レモン・ジュース・・・1.tsp
マラスキーノ・チェリー・・・1個
その他にパイナップルやオレンジ、レモンのスライス、花など


①コブレット・グラスにラムと各ジュースを入れる。
②氷を入れて直接グラス内でステア
③チェリーや花、果物を飾りつければ完成!


テイストは甘口でアルコール度数は10%。
割るジュースの量を多くして
アルコールの強さより酸味のきいたさっぱりとしたテイストのようです。
なので仕事の後の一杯や暑い日の夜の一杯では最高でしょう。
このカクテルを飲めば、気分も涼しくなるでしょう!!
是非お試しください!!!


それでは、また♪