YUMEKOがめちゃくちゃブログを更新しているでは
ないですかぁ
ちょっと焦りを感じたYUMEKAですッッ
かなり遅くなりましたが・・・・・
皆さんあけおめ
2012年に入り、今日でちょうど1週間が経過・・・・
年越し蕎麦を食べるわけでもなく、、、
初詣に行くことでもなく、、、
爆睡中に2012年を迎えての
今年の始まりとなりました
出だしから、、、1人を満喫!!!!
寂しさ全開のYUMEKAですけど・・・・
しっかりと雑煮とおせちは頂きましたッッ
素朴な疑問・・・・
雑煮ってによって味が違いますが
餅の調理も違うんですねッッ
YUMEKA家は餅を焼く派なのですが
とある家は餅を煮るって・・・・・
初めて聞きましたよ~
皆さんのは、何派ですか????
しかも、YUMEKAは雑煮に白米セットで
食べます。。。。
お米が大好きなYUMEKAにとっては
雑煮=味噌汁 おせち=おかず
+白米
みたいな感覚なんです
雑煮を食べたときも餅4つに
どんぶりにもった白米を
たいらげました
これはYUMEKAだけですよねぇ~