ラカントでバームクーヘンを作ってみます
卵5個
ラカント130g
小麦粉250g
コーンスターチ70g
バター100g
牛乳250ml
ラムエッセンス適量
1
かなり大きめのボウルに
卵5個をハンドミキサーで混ぜます

適当に混ぜたらラカント投入

さらに30分ほどハンドミキサーを強にして混ぜましょう
大変やけど
がんばってや
2
小麦粉250gをボウルに投入
あかん・・・
あふれそうやw

コーンスターチ投入

あふれてきたのでボウルから容器をバケツに変えました
レンジで1分ほど暖めたバター投入

ラムエッセンスと牛乳も加えます

ラムエッセンスの適量というのがわからない人がたまにいますが今回は量が多いので20滴ほどにしましょう
まあラムエッセンスないならなくてもいいと思いますが
そしてそれらをよく混ぜましょう
めんどいのでハンドミキサーで混ぜ混ぜ
3
あとはフライパンにいれてだし巻き玉子の要領でひっくり返していく
火は弱火にしてね
うまくいくかな?(-_-;)
少し生地が熱で盛り上がったら裏返していきましょう
うちはIHなので170度で焼きました


ほほう・・・・(///∇///)
出来上がりです

卵5個
ラカント130g
小麦粉250g
コーンスターチ70g
バター100g
牛乳250ml
ラムエッセンス適量
1
かなり大きめのボウルに
卵5個をハンドミキサーで混ぜます

適当に混ぜたらラカント投入

さらに30分ほどハンドミキサーを強にして混ぜましょう
大変やけど
がんばってや
2
小麦粉250gをボウルに投入
あかん・・・
あふれそうやw

コーンスターチ投入

あふれてきたのでボウルから容器をバケツに変えました
レンジで1分ほど暖めたバター投入

ラムエッセンスと牛乳も加えます

ラムエッセンスの適量というのがわからない人がたまにいますが今回は量が多いので20滴ほどにしましょう
まあラムエッセンスないならなくてもいいと思いますが
そしてそれらをよく混ぜましょう
めんどいのでハンドミキサーで混ぜ混ぜ
3
あとはフライパンにいれてだし巻き玉子の要領でひっくり返していく
火は弱火にしてね
うまくいくかな?(-_-;)
少し生地が熱で盛り上がったら裏返していきましょう
うちはIHなので170度で焼きました


ほほう・・・・(///∇///)
出来上がりです
