ラインスタンプはじめました。
↓このブログに使用してるキャラクターつかってるので良ければ見てください
https://store.line.me/stickershop/product/1252480/ja
ちょりーっす
今日はラカントでブラウニーを作ります(^^)d
血糖値をあげたくない人、ダイエットしたいひとは試してね
材料は
無塩バター110g
薄力粉(小麦粉)90g
ココアパウダー25g
ラカント160g
卵4個
①無塩バターを湯煎して溶かします
②卵4個にラカントをいれます
卵割れてもた・・・・
まあええわ
④そして、③に薄力粉とココアパウダーをふるいにかけて混ぜていきます
⑤型に流し込み180度に予熱したオーブンで30分焼きます(20分でやってみたらできていなかった。容器の深さによりかわります。容器が浅ければ20分でいけるかなと
うんこみたいやな(  ̄▽ ̄)
出来上がり
味気ないので上からラカント振りかけてみました
ちなみにこのお菓子
砂糖不使用なので血糖値を上げないと思っている方がおられるかもしれませんが小麦粉が入っているので血糖値は上昇します
小麦粉90g使いましたが
小麦粉100g中に炭水化物が76g入っています
炭水化物1gは4kcalですので
90g×76g÷100g×4kcal/g=273.6kcalです
まだまだあります
無塩バター
1gで8kcalです
なので110g×8kcal/g=880kcal
ココアパウダー
1g=3kcal
25g×3kcal=75kcal
卵1個(60g)=91kcal
4個×91kcal=364kcal
ラカントはカロリー0みたいです
全部で1683.6kcal
砂糖は4kcal/gなので160g×4kcal/g=640kcalしかカロリー抑えれていないっ
ひいいいいいい
こんなにカロリーあったなんて~
誤算だああああああああああああああ
なんていうかすいません
次やるときはもう少し改善したお菓子を考えなきゃ