ラインスタンプはじめました。

↓このブログに使用してるキャラクターつかってるので良ければ見てください

https://store.line.me/stickershop/product/1252480/ja



ちょりーっす
今日はラカントでブラウニーを作ります(^^)d
血糖値をあげたくない人、ダイエットしたいひとは試してね

材料は
無塩バター110g
薄力粉(小麦粉)90g
ココアパウダー25g
ラカント160g
卵4個





①無塩バターを湯煎して溶かします


②卵4個にラカントをいれます

卵割れてもた・・・・
まあええわ


ラカント160gをいれます


→混ぜるとこうなる


③そして、先程の無塩バターに②のラカントと卵を混ぜます


混ぜるとこうなる


④そして、③に薄力粉とココアパウダーをふるいにかけて混ぜていきます



混ぜ混ぜ・・・



⑤型に流し込み180度に予熱したオーブンで30分焼きます(20分でやってみたらできていなかった。容器の深さによりかわります。容器が浅ければ20分でいけるかなと


うんこみたいやな(  ̄▽ ̄)

出来上がり
味気ないので上からラカント振りかけてみました

ちなみにこのお菓子

砂糖不使用なので血糖値を上げないと思っている方がおられるかもしれませんが小麦粉が入っているので血糖値は上昇します


小麦粉90g使いましたが

小麦粉100g中に炭水化物が76g入っています

炭水化物1gは4kcalですので

90g×76g÷100g×4kcal/g=273.6kcalです

まだまだあります

無塩バター

1gで8kcalです

なので110g×8kcal/g=880kcal

ココアパウダー

1g=3kcal

25g×3kcal=75kcal

卵1個(60g)=91kcal

4個×91kcal=364kcal

ラカントはカロリー0みたいです



全部で1683.6kcal

砂糖は4kcal/gなので160g×4kcal/g=640kcalしかカロリー抑えれていないっ


ひいいいいいい


こんなにカロリーあったなんて~

誤算だああああああああああああああ


なんていうかすいません

次やるときはもう少し改善したお菓子を考えなきゃ