たーくさんの無農薬ブルーベリー
色んなものに変身しましたよ
まずは美味しいブルーベリージュースでソーダ元気がでます♪
それから、ホワイトリカーに漬け込んでブルーベリー酒
今はだいぶ綺麗な紫色があがってきています。
ブルーベリーパイ
アーモンドクリームを作り、生のブルーベリーと焼き込みました。
香りが良くて、美味でしたー
朝食にはブルーベリーソースをクリームチーズと一緒に。
バナナ、ヨーグルト、ハチミツと一緒にスムージーにもなりました
今日はココナッツとアイスクリームにしました。
冷凍のブルーベリー、ココナッツクリーム、ホイップした生クリーム少し、牛乳、きび糖をミキサーにかけ、冷凍。
ココナッツをいれたことで、夏らしい爽やかな味になりました
今度はロールケーキにしたいなぁ♪
使用したのは全部、大崎上島の農粋つかさ庵さんの、こだわりの無農薬無肥料のブルーベリーです♪
ぜひひとつ前の「 農粋つかさ庵へ♪」の記事をご覧くださいませ
iPhoneからの投稿