こんにちは
ユナです。

お寄りくださり、
ありがとうございます。


ジンは今年6月に
除隊した後、伝統酒事業
に本格的に参入する
240413 K-media記事より:
15.5度 焼酎のアルコール度数が下がり続ける理由。 変化するワイン、ウイスキー、伝統酒市場。飲むことから味わうこと、そして鑑賞することへ。
最近、The Born KoreaのCEOであるペク・ジョンウォン(백종원)さんや歌手のJパクさんなどの有名人が伝統酒ビジネスに参入し、酒類市場が変動しています。 歌手のソン・シギョンも酒を発売し、この問題を提起した。 BTSジンは今年6月に除隊した後、伝統酒事業に本格的に参入すると発表しました。この現象は現在、主流文化が酒を飲み交わすのではなく、高付加価値戦略を通じて味わい、鑑賞することに変化したことで生まれた傾向だと解釈されています。


[Economist] 240413. 15.5 degrees. The reason why the alcohol content of soju continues to decrease. The changing wine, whiskey, and traditional liquor market.
— star_jin (@nightstar1201) 2024年4月13日
From drinking to savoring and appreciating.
Myungwook(명욱), culture columnist(주류문화 칼럼니스트): Recently, the liquor… pic.twitter.com/mk0uKRHaAZ
2024.4.13
ジンの除隊まで60日
ホソクの除隊まで187日
ユンギの除隊まで434日
テヒョンの除隊まで423日
ナムジュンの除隊まで423日
ジミンの除隊まで424日
ジョングクの除隊まで424日
X、Youtube、画像
お借りしました。
