昨日初めて作った料理☆
美味しかったので、紹介しますo(^-^)o
☆材料☆(二人分)
鮭:2切れ
もやし:1/3
えのき:1袋
キャベツ:4枚
玉ねぎ:1/2
☆調味料☆
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
醤油:大さじ1/2
味噌:大さじ1
黒胡椒:少々
バター:適量
★作り方★
①鮭と野菜をを適当に切る。バター以外の調味料を混ぜ合わせておく。
②30センチくらいに切ったアルミホイルを二枚用意して、
二つに分けて野菜を敷き詰めて、上に鮭を乗せる。
③①で混ぜ合わせた調味料を②にかけて、上にバターを乗せる。
④アルミホイルを上に閉じ合わせて、フライパンに並べて置く。
⑤フライパンの中に水を1/2カップ入れて、沸騰したら、
フタをして、弱火にして15分くらい蒸す。
アルミホイルを開けたら、出来上がり♪
バターの風味と味噌のまったりした味がホクホクで、美味しい!!
これでご飯何杯でもいけそうp(^^)q簡単に出来るので、是非お試しあれ★
