Image166.jpg

昨日初めて作った料理☆


美味しかったので、紹介しますo(^-^)o



☆材料☆(二人分)

鮭:2切れ
もやし:1/3
えのき:1袋
キャベツ:4枚
玉ねぎ:1/2


☆調味料☆
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
醤油:大さじ1/2
味噌:大さじ1
黒胡椒:少々
バター:適量



★作り方★
①鮭と野菜をを適当に切る。バター以外の調味料を混ぜ合わせておく。

②30センチくらいに切ったアルミホイルを二枚用意して、

二つに分けて野菜を敷き詰めて、上に鮭を乗せる。


③①で混ぜ合わせた調味料を②にかけて、上にバターを乗せる。


④アルミホイルを上に閉じ合わせて、フライパンに並べて置く。


⑤フライパンの中に水を1/2カップ入れて、沸騰したら、

フタをして、弱火にして15分くらい蒸す。


アルミホイルを開けたら、出来上がり♪




バターの風味と味噌のまったりした味がホクホクで、美味しい!!


これでご飯何杯でもいけそうp(^^)q簡単に出来るので、是非お試しあれ★