踏んだり蹴ったり

タンクの改造に2ヶ月以上かかり
(クリスマスにお願いして3月引き取り
)
トレイラー戻ってきたら
一ヶ月ほど緊急事態
で
営業許可申請は保健所が忙しいので
申請は難しいかなと思い込み
何もしない間に
世間では実は
食品の営業許可申請殺到(恐らく)
出遅れること 1ヶ月
ようやく申請するも
そこには長蛇の列
最低3、4ヶ月待ち
ということ7月末か8月許可取れる予定
だった今 最後の立会検査の順番待ち
検査料を払い 早一ヶ月が経とうとしてる
年間の営業許可を取るのに
もう 5ヶ月待ち
今年も残すところ4ヶ月半程
取る意味 あるんかなぁ
なんてモヤモヤしてた頃
コロちゃん状況が
フェーズ 3になり
50人までの集会 お祭りが可能に
早速 バーナビーの
日系センターからお声をかけて頂き
テンポラリー(一時的)な許可で
昨日、今日と 今年初めて
お好み焼き 売りました


小雨降る中 開始早々注文が止まらず
あっという間に60枚 完売
常に4枚ずつ 広島のお好み焼き
焼いてました
雄弁な我がKitchen Kodamaのトップシェフ
『Summer@日系ガーデン』祭りの
素敵な写真が 多々アップされてます
来月にはバンクーバー新報という
日系の間で有名な新聞にも
記事をアップしてくださるとの事
こっぱずかしい
限りですが
こうやって宣伝してもらえて
本当に嬉しいです
人生何が起こるか わからないなぁと
戸惑いつつ
(あ 正確には 助っ人が来てくれたので
一瞬 必死に焼いて 後は裏方ですた
)
8月とは思えない 肌寒さ
初日の夜営業と変わって
2日目は 12時からの昼営業
出店準備と腹ごしらえをし
準備万端 いざっっっっ
なのに 昨日問題なくつながった電波が
なぜかオフライン表示
ネット接続頼りのスクエアという
会計しか準備できておらず
焦るスタッフ 私 に
今回助っ人の Honokaちゃんが
自らのWifiの電波を共有してくれ
なんとか事なきをへ
再度 気を取り直し
やる気満々🌋
昨日のこともあり 鼻息満々😤♨️
なのに お客さまぁ〜
が チラリ ほらり
チラリ ほらり
昨日のような 鉄板フル活動は
ほとんどなく
まぁ の〜んびり
営業で🍵
終わってみたら
昨日より1時間ほど長く開店しても
70枚弱
スタッフの数が 1人少なかったので
これくらいの来客スピードで
良かったかもですが
途中から 天気
良くなるも
良くなるもお好み焼きの客足は のんびりで
肩透かしを喰らったような
キツネにつままれたような
感じでした
客足の予想というものは
なかなか 難しく
まだまだこの商売 学ぶことが
多々ありますね
まぁ 半年以上ぶりの
2日営業 無事終わってほっとしてます
次は8/21、22にまた同じお祭り
しっかり仕込んで 頑張ります






