一読者でありながら
今回 すっかり 見落としていた こちらのレシピ
失敗したからこそ レシピの偉大さがわかる
昨夜 一つ作り終えた
いちごのコンフィ🍓
子供から 甘い
の クレーム
砂糖加えて 時間置いて
レモン🍋汁加えて 煮る(アク取りあり)だけ
この手軽さ シンプルさが気に入って
朝から 再度 コンフィ🍓作り
アク取りだけが 手間です
でもね
料理の分かれ道は
ほんのちょっとした 手順が 手間が 命取り
いかに 彩りよく とか 雑味なく というのは
ちょっとした 工程が あるかないか
今回 うっかり 別の方のレシピを参考に
作ってたんだけど
そこでは 砂糖を振りかけて
『1時間以上 待つ 』と書かれてて
しかし るぅさんのレシピによると
『半日以上 待つ』 と•••
ここでしっかり 水分を出さないと
色が悪くなるから という 理由
実際問題 私の作品
この後 ドス黒くレバーに近い感じに
なりました

味に問題はないんですけど•••ね
少し 色づき始めてました
本日は 公園を 3軒 はしご


人が多い公園 少ない公園
お好きな方を 選べれる自由
来週は 雨
模様
現地の人の お尻の大きさに
標準って なんだろう と思う瞬間
(スレンダーな方もいます)
女性の魅力は グラマラス
💋⁉️
少なくとも 私のお腹周りは•••
何故だか 成長中

それでも ズボンのサイズは 小さいほう





