美味しそうな食卓でなくてすみません

器もお洒落なのがいりますねぇ…
ホテルの朝食バイキングででも思いましたが、美味しそうな盛りつけ方も必要ですよねぇ………
不器用なので、隣の芝生はとても青かったです(周りの人のお皿がとても美味しそうに見えました)
家に戻って、注文してた新しいマクロビの本がいっぱいあるけん、やっと料理にやる気が出てきました!!
粗食もマクロビに通じるところがあるって私も思う!!
『粗食のすすめ』見て、今日は、あゆの田楽とかぼちゃサラダを作りました

初めて、あゆを食材で使った~~

ちょっと砂糖を入れすぎてしまったみたいで甘かったけど…美味しかった

パパは田楽があまり好きではないし、かぼちゃサラダもポテトサラダのほうが食べたかっただの、すってんごんぼ言いやがった

あゆは塩だけがついた尻尾は、美味しいって…(*`θ´*)
飲む点滴って言われてる甘酒!
でもパパが苦手!だけど私は好きだし夏の栄養補給にゼリー作った!
その上にダミーで珈琲ゼリーものせて食べさせてみた♪
ミルクはなかったのでパパの好きな牛乳をちょいと足らしたら、なんとか食べれたみたい
ごまかしごまかし食べさせるの、子どもの好き嫌い対策がパパにも勉強になるわ

せっかく料理にやる気が出たのに、反応悪いし、まじイライラした…
旦那は私の母の料理が最高に好きなんだけど
私は、 母のように肉を作った好きなもんばっかで甘やかさないもんね

食べれるだけで感謝しろ!!