日本の小豆が手に入ったので~
久しぶりにあんぱんを作りました
あんこが苦手だった我が家の子供達も
家のあんパンはとても気に入ってくれています
きび砂糖で作ると甘さが口の中で残らず
少しさっぱりしたアンになって
軽~く仕上がるので
家では白い砂糖は使いません
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
勿論お料理もケーキも全部きび砂糖です
![かお2](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/246.gif)
フアフアのパンの生地にあわせて
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
あんは少し柔らかめに作ります
この柔らかいアンが小豆が苦手だった子供達を
心変わりさせたようで
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今ではとても気に入ってくれています
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
面倒なので作る時は
沢山作って冷凍しておきます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/124.gif)
凍ったままゴルフコースに持っていけば
お腹が空いたころ完璧な状態になるので
トーナメントの時は必ず持っていきます
![ガッツ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okakei0302/1869.gif)
こちらでは9ホールでランチを食べる習慣が無いので
中途半端な時に凄くお腹が空いてくるんです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
アンが今日もいい感じです
自分で作っておいて
大変、
あつかましゅう~ございますが、、、
小豆のせいか今回は特別
おいしゅ~ございました