スーパーママの USA Life

スーパーママの USA Life

遠く離れた東海岸で奮闘する日本人ファミリーの日々を紹介します。

物は無い! 言葉は通じない! 知人も居ない! 
そんな生活ももうすぐ16年、、、

”憧れのアメリカ生活”  な~んてとんでもない
住んで初めて思い知る ” 不ッ 自由な国アメリカ!!!”

ジョージア州の小さな町でたくましく暮らす
関西人一家の日々を楽しんで下さい。







Amebaでブログを始めよう!


日本の小豆が手に入ったので~





久しぶりにあんぱんを作りました





あんこが苦手だった我が家の子供達も

家のあんパンはとても気に入ってくれています









きび砂糖で作ると甘さが口の中で残らず

少しさっぱりしたアンになって

軽~く仕上がるので

家では白い砂糖は使いません




勿論お料理もケーキも全部きび砂糖です
かお2






フアフアのパンの生地にあわせて

あんは少し柔らかめに作ります



この柔らかいアンが小豆が苦手だった子供達を

心変わりさせたようで




今ではとても気に入ってくれています








面倒なので作る時は

沢山作って冷凍しておきます






凍ったままゴルフコースに持っていけば

お腹が空いたころ完璧な状態になるので

トーナメントの時は必ず持っていきます
ガッツ


こちらでは9ホールでランチを食べる習慣が無いので

中途半端な時に凄くお腹が空いてくるんです











アンが今日もいい感じです






自分で作っておいて


大変、


あつかましゅう~ございますが、、、



小豆のせいか今回は特別



おいしゅ~ございました