昨日、2回目のザックのレッスンがありました。
「テトリス」の音楽に合わせて、パッド叩いて、スティック回して、パッド叩いて、スティック投げて……。
親父はビデオを撮らせてもらいましたが、みんなバラバラとスティックを落とす落とす。
Saraなんか、一曲の半分、落としたスティックを探していた。
ある意味、「日本一難しいことをやってるドラム・レッスン」だと思いました。
ザックのレッスンの後、前から気になっていたお店へ行きました。
あざみ野駅のホームから見えるお店で「三元豚」という、豚専門(ちょっとだけ牛もある)の焼き肉屋さんです。
Saraは土曜日が誕生日だったので、町田へお寿司を食べに行ったのですが、お店が混んでいて、なかなかテンポ良く寿司が出てこないで「食った気がしなかった」ので、あらためてお誕生祝いのつもりでした。
豚は、とても肉に油が多く、ジューシーでした。
豚カルビは、牛焼き肉以上に、たれに合い、ご飯がすすみます。
一番のおすすめは、「豚エンガワ」です。
カルビなどは、三元豚と金華豚があります。親父は金華豚の方が気に入りました。
締めに食べたラーメンのスープが美味しかったです。
親父