伊勢いも・揚げてみた | す~でらトーク

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豪華帆船 SUPER DELUXE号のキャプテンが、海や街を航海するおはなし。                  写真は的矢湾

年越し蕎麦以来の

伊勢芋

 

ゴツゴツいもです

おろしていても

すったとろろがあまりの弾力で

流れません

とにかくパン生地みたいだ!

それに、出汁をつくって

割っていきます

そんで揚げます

右から、磯辺揚げ

中央は、素揚げ

左は、すりおろさないで揚げたもの

 

どれもまず、揚げると膨張して

お餅のようになる

 

海苔は焦げて美味しく無い

苦い

 

一番気にいったのは おろさないで

カットして揚げたもの

フワフワになるんです

味も 美味しい

甘みとさっぱり感があり

上品な和食です。

また作って見たい材料でした。