ISOCO'Sキッチンはきょうの料理・豚れんこん | す~でらトーク

す~でらトーク

豪華帆船 SUPER DELUXE号のキャプテンが、海や街を航海するおはなし。                  写真は的矢湾

NHKの番組「きょうの料理」

良く見るのよ

特に土井善晴先生が好き

 

そして最近は、すぐ作ってみたくなる

 

ご紹介する

お料理は土井先生では

無かったのですが

見ていて、

とても美味しそうだったので

その日に挑戦した

「豚れんこん」

 

おもしろい

「れんこん」は

縦に切る

(穴はできない)

 

そして、たたいて潰す

 

番組では「しゃぶしゃぶ肉」でしたが

アタシがセレクトしたのは

「イベリコ豚」

綺麗な赤身と

裏返すと

たっぷりの脂

キャーッ☆

もうこれこれ

 

塩味ベースをぽん酢で

実に

おいしかったわ~

 

イベリコ豚は

和食に合いますよ。