初かつお膳 | す~でらトーク

す~でらトーク

豪華帆船 SUPER DELUXE号のキャプテンが、海や街を航海するおはなし。                  写真は的矢湾

暑くなってくると

毎年、まずは「かつお」から

 

 

 

KATU1
 
かつおのたたき
生姜ミョウガポン酢仕込み
温泉卵
おつけもの
 
もう!サイコーの献立ですわラブラブ
 
 
KATU2

ぶ厚く切ってくれて
良いかつおの自信かな。
 
生姜でペロリ
 
 
KATU3

ご飯をお替りして
温泉卵かけご飯
 
うまそーやろ
 
うまいでーぇ
 
 
最高やビックリマーク
 
世は満足じゃぁ~合格
 
おっさん喜ぶお店
「九つ井・本店」