秋の鎌倉・懐石「日和」 | す~でらトーク

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豪華帆船 SUPER DELUXE号のキャプテンが、海や街を航海するおはなし。                  写真は的矢湾

秋になってきました。

秋の献立を楽しみに 鎌倉へ


創作料理で毎度関心させてくれるお店

「日和」HIYORI


今日はまず 白和え


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オリジナルだよなあ
だって
ヤングコーン
そして
ピオーネ(ブドウ)
ですから

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そして
秋の色いろいろ
釜揚げしらす(鎌倉産)
茗荷
ぎんなん
カモ肉
エリンギ
サツマイモ
トマト
海老
驚いたのは
これ

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稲穂の素揚げなんです(米)
食べられるんです

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こんな風に
お米のポップコーン見たい!

とっても嬉しくなる
大将の粋な工夫

ごちそうさまでした合格