友人の、むっすめ、桃ちゃんと
焼肉食う約束してたのですが、俺が時間とれず
出張寿司で、許してもらうことに!
家族、三人腹パンになって貰って、帰って来ました
○○ちゃん、私、年明けから、仕事行くの
この言葉に、ポロポロ涙が出てしまい
うっかり、自分のアナゴ握るとこでしたw
あぶないあぶないw
さて、自宅でむっすこのリクエストを!
この日は、魚屋が、どえらいネタを分けてくれたので
ラッキーでした
寿司屋は、クリスマス暇なんですよね
普段、絶対に手に入らないような魚が格安で
俺んとこ来てくれました
土鍋で米炊きます!
赤酢でシャリ合わせます
まな板消毒して、始めますよ
愛知県産、アジ
三重尾鷲産、キャマス
名古屋人は、カマスと発音出来ないんですw
買い物行ってくるを
きゃーもの行ってくると言うてしまいますw
はいっ、どうでもいいですね
うん綺麗な身ですね
鹿児島産、生け車海老!
シャリ切して仕込み完了
今日は、お・ま・え・ら・に
タイ人に間違えられて、サワディカップ言われた男が
寿司を握るから、よく覚えておけ!
俺、このタイ人のねーちゃん、おもろくて好きだわ
じゃ~~~始めるぞっ
節で出汁とり
ポリンさんの大好きな桂浜水族館w
通称、ハマスイ
ハマグリの吸い物から
握って逝きます!
今が旬のヒラメ
愛知伊良湖産です
夏に、高知の焼肉屋で食ったヒラメの方がうめえw
あのヒラメは参ったわ
今の時期に食うと、気絶するわw
羅臼産、ブリ
物凄い上品な脂です
こんなもん、二度と手に入らない気がする
スジと逆に隠し包丁入れてあります
これは凄い
こんな旨い鰤食ったこと無いわ
車海老
甘いですね
大きさも寿司にはバッチリのサイズ
戸井産、本マグロ赤身
先日のより、旨いです
僅かな酸味と、鉄分と寝かせた熟成感が凄くいいです
ねっとり、しっとり最高です
キャマスの炙り二個付け
これも、良い脂蓄えてます
明石真鯛
く~~~~
最高だわ
アジ
身がしまってるのでコリッコリッでいいですね
むっすこのアジ!
俺仕込みの、イクラ
金ぴかです
皮が柔らかくてパンパンです
うんまっ
俺仕込み、かんぴょう
巻物の画像がどっか逝ったわ
昆布締めの赤海老
ねっとり、エロいです
さっと、直七のしぼり汁とお湯にくぐらせたカキ
変態作のアナゴのツメをかけます
(/ω\)イヤン
エロすぎ
戸井産
本マグロ蛇腹
こんなん、二度と食えない気がするw
旨すぎてひっくり返るわ
むっすこのやーーーつ
特に、羅臼の鰤が凄かったです
あんな、ねっとりエロイ鰤は初めてでした
美味しかった
ご馳走様でした
ありがとう
では、またね