プラウン プレスサンド☆ | 前を向いて歩こう!aloeのべび待ち~ママぶろぐ☆

前を向いて歩こう!aloeのべび待ち~ママぶろぐ☆

毎日を楽しくhappyに*:..。o○☆2012年GWに新米ママになりました○☆育児を中心に大好きな食べ物の事、インテリアなど綴っています♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡

前を向いて歩こう!べび待ちぶろぐ☆-110430_104934_ed.jpg

今朝は、久しぶりにプレスサンドを作りました♪




冷凍庫に随分前のえびが残っていて何にしようかなー。



そうだ、プレスサンド食べようと思って作ったのがこれ。


えびは、お酒、しょうが、お醤油につけて、片栗粉をまぶして焼きました。


それ以外にたまご、ピーマン、レタス、スライスチーズにケッチャップが、

この中に隠れていますおんぷ



パンにはさんで、マシンに入れるとシューンシューンキラキラ☆と蒸気があがってきました。


1㎝以上あるパンが1ミリ程度にしっとり薄く。


外はかりかりクリスピー、中はジューシーおいしすぎる。


添えたグリーンは、有機のベビーリーフ君たち。

(デトロイト、ピノグリーン、ルッコラ、ターサイ、レッドオーク)