みなさん、こんにちは。たんぽぽモール事務局です。
本日はうどん県と呼ばれるほどにうどんが有名な香川県にある
讃岐うどんのご紹介です。
麺の決め手はなにか!
それはずばりコシですね。
昔ながらに愛されたコシを維持するために伝統を重んじた製法を
守り続けています。
冷凍食品などでは味わえない本場讃岐うどんを堪能できるお店です。
ネット販売ではあまり見かけないうどん本来の風味や味を活かした
生めんと半生めんでご提供!
鮮度を保つ半生タイプで好きな時に美味しく頂くか、
風味と味が濃く出る生タイプで毎日食べるか。
ご家族全員で食べるならもちろん生タイプがおすすめ♪
ちなみに源平うどんというのは「讃岐うどん」の事。
源平合戦において讃岐の国(現在の香川県)の屋島という沖合いで
那須与一が扇の要を見事に射落としたと言う逸話があり、
ゆかりの地「源平」と讃岐うどんのうどんを掛け合わせて
「源平うどん」と名付けられるためなのです。
香川県のうどんは少し縁起の良いものとして昔から
愛されているのかもしれませんね。
たんぽぽモールで開店を記念して、かなりお求めやすい価格で登場。
【生うどん 6人前】
生めん:300g×2
かけだし:30ml×2
ぶっかけ 醤油ダシ:20ml×3
すだちスティック:5cc×2
源平うどん専用の手提げ袋もつけて
お届けしますのでご自宅以外でも
友人宅など場所を変える際の持ち運びに
便利ですし、ちょっとしたお土産としても
喜ばれますよ(笑)
お買い求めは こちら
うどんの活用法はあなた次第!
オリジナルアレンジレシピを試してみてはいかがでしょう。