フランスはノルマンディー地方のお料理です
ノルマンディーは 乳製品と りんごの産地です
りんごで作った 発泡酒シードルや その蒸留酒カルヴァドスもこの地方の特産物です
豚肉のりんご煮ー!!
おいしかったですよ
豚肉をりんごで煮るとこんなにおいしくなるの?ですね
知らなかった~
どうして今まで誰も教えてくれなかったのでしょう?
聞く耳持ってなかったのですね
2時間も煮込みます
カルヴァドス酒もシードルもなかったので 白ワインで 煮てしまいました
だからほんとうの オージュ谷風では ないです
しかもフォンドボーも無かったので 粉末コンソメで煮てしまいました
ダメです
でも とってもおいしかったです
次回は シードルとカルヴァドスを用意して作ってみましょう
(フォンも)
無い材料であきらめず あるものでチャレンジすることも大切…? 今のわたしには…
素晴らしい 味の世界の冒険でしたよ
モグー!