先日クッキングスクールナイフとフォーク本コースの初回がはじまりました~ニコニコ
記念すべき第1回は焼き魚メインの和食を作ったのですフグ
先生のご指導のもと進めるのですが、最初のレシピ説明が頭に入りきってないので、一体何の料理のどこに使うものに取り掛かってるのか、レシピを見ながらついていくのが精一杯でした。
次回はレシピ予習しておいた方が楽しめそうですねん得意げ
料理ってとにかく段取りと要領なんだなって思ったです。
まだまだ始まったばかりなのでな~んにもわかりませんが、全課程修了した時、レベルいっこあがってるといいなぁ~アップ

初めてお魚自体に包丁を入れたけどちょいグロかった…ガーン

superachamaruさんのブログ-111023_120814.jpg
料理教室の体験教室に参加して来ましたナイフとフォーク
料理経験ほぼゼロなので結構大変でしたが、先生&他の参加者さんのおかげで何とか完成OK
チーズinハンバーグとっても美味しかった~ぃアップ
superachamaruさんのブログ-111009_110823.jpg
ニューチャレンジってやっぱ楽しいっす音符入学手続きも済んだので、がんばりまっするパンチ!