クッキングスクール はじまりはじまり~!先日クッキングスクール本コースの初回がはじまりました~記念すべき第1回は焼き魚メインの和食を作ったのです先生のご指導のもと進めるのですが、最初のレシピ説明が頭に入りきってないので、一体何の料理のどこに使うものに取り掛かってるのか、レシピを見ながらついていくのが精一杯でした。次回はレシピ予習しておいた方が楽しめそうですねん料理ってとにかく段取りと要領なんだなって思ったです。まだまだ始まったばかりなのでな~んにもわかりませんが、全課程修了した時、レベルいっこあがってるといいなぁ~初めてお魚自体に包丁を入れたけどちょいグロかった…
初めましてクッキングスクール料理教室の体験教室に参加して来ました料理経験ほぼゼロなので結構大変でしたが、先生&他の参加者さんのおかげで何とか完成チーズinハンバーグとっても美味しかった~ぃニューチャレンジってやっぱ楽しいっす入学手続きも済んだので、がんばりまっする