南フランス家庭料理教室をしました | ラ・人生~山形日仏暮らし~

ラ・人生~山形日仏暮らし~

フランス人との国際結婚をして日本に住んでいる人の日記。
趣味は食べる寝る遊ぶ旅行する温泉に浸かる、時々仕事。
2018年3月から、東京を離れて山形住まい。
最近はどっぷりおっさんずラブ。

えびくんが先生で、南フランス料理教室を国際交流文化センターみたいなところで開催。

ニース風サラダにスパゲティ・ボロネーズ、ブルスケッタを20人くらいの参加者さんと作る。

ニース風サラダ。

レタスは一口大にしない&アンチョビは刻んで混ぜないことが本場風!

レタスは大きいまま→ナイフとフォークで食べるから
アンチョビは刻まない、デロンと一尾乗せる→嫌いな人が取り除きやすいように

「ボロネーズソースとかトマトソース、今日 成功した!」とえびくんがいっていたけど……今日はって何ww