- 前ページ
- 次ページ
年末の恒例行事第二弾。
越前がにを食らう。
今年は温泉宿でのランチが予約できず
越前海岸沿いにある食事処にて8400円ランチ。
(予算的には去年の半分に)
身、味噌、どこを食べても至福です。
待つ間に期待はMAXに。
キターーー!
豪快にBODY開帳
カニ味噌にからめて食べたり
カニ味噌とまぜてオンザライス
今年は刺身とかはなかったが
1人1パイの茹でガニで十分満足できた
日本海を見ながらの温泉あがり
これも恒例となった
友人が打つ蕎麦を食らう。
(レベルが普通の店を超えています)
お代は2人の娘にお年玉で。
2011年最後のサンセット。
年末の恒例行事第一弾。
氷見(富山)の寒ぶりを日帰り温泉でのランチ会席にて食らう。
今年から運転手を雇うことに成功し、相方も心おきなくお酒が飲めるように。
北陸道SAからの日本海
温泉に入り会席スタート
ぶりしゃぶもついてます。
お造り(ぶり、うんまー)
定番のぶり大根
氷見うどんで満腹度120%。
ごはんはパスしました。
帰りに寄った金沢・近江町市場
活気があって年末感満載でした。
地元にに戻って、なぜか焼き肉
レバーは今日はナシとのこと
このあと真夜中まで飲み歩くことに。
ドライバーさまさまでした。
餃子を大量に頂き3連休に処分パーティーを開催。
6人で約200個中150個を食しました。
◆人気たれランキング
1位 おろしポン酢
2位 オーソドックスな酢醤油とラー油
3位 酢醤油に練り梅(チョイのせランキング1位)
4位 酢醤油にヨーグルト(げろまず)
準備OK
準備OK
チップスで乾杯
餃子、餃子、餃子
あけてもくれても餃子
たまにはチャーハンも