続 ”出雲そば食べ比べ” | 気持ちいい人生創造のコツ


 

ここにもう1軒足しときまーす。

 

先日の島根にて。

 

出雲大社のすぐお近く、

 

砂屋さん

三味割子

 

ここは、出雲大社のお膝元で唯一の十割蕎麦。

十割って結構ガサガサしたのもあるけど、

ここの麺はとーっても食べやすかった!

 

チュルリん♪♪

 

 

最初にタヌキをすすって、

その汁をリレーして行ったので

最後までなんとなく天かすがついて来て香ばしかったな。

 

そばがきもモチモチして美味しかった。

 

 

店内のお席が島根にしては少なめ狭めで

うーん5、6組?くらい。

(座敷はナシ&階段)

 

 

でもまあ並んでても蕎麦なので結構早めに入れます。

下と上の階では、勾玉や御朱印帳が売ってます。