これまたスーパーの値下げシールに惹かれて、ブリを買ってしまいました
ぶりと言えば『ブリの照り焼き』か『ブリ大根』しか思い付かない私です…
<材料>
ブリ切り身 3枚
大根 10c位
ゴマ油 大さじ1
水 1カップ
(A)…しょうゆ 1/2カップ
みりん 大さじ2
酒 1/2カップ
はちみつ 大さじ1
<作り方>
①大根は皮をむき、乱切りにする
ブリは食べ易い大きさに切る
②ゴマ油をフライパンで熱し、大根を炒める
③水1カップを加え、大根が柔らかくなるまで煮る
④大根が柔らかくなったら(A)を加えさらに煮る
⑤味がしみたらブリを加えて全体に味がしみるまで煮る
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ここ数日ブログの更新もコメント返しもペタもしてませんでした
それなのに見に来てくれたりペタしてくれた皆様に感謝ですぅ
母の看病と自分の仕事が忙しく、疲れが溜まってヘタっておりました
お陰様で母の体調もよくなり、仕事も落ち着きました
なのでまたブログ再開です
これからも宜しくお願いします