先日、カニの合間を縫って、

カニではないテレビの取材ありまして。

(詳しい放送予定などは、

解禁になり次第、お伝えします~)

 

その時、

インタビューに、

答えてくださったお客様が、

 

「あの(インタビュー)後も、

『伝えたいこと、

もっと上手く言えたかなぁ~』

って、ずっと考えてて。。」

 

と、

お店の良いところを、

しっかり力説したかった!、

風なことをおっしゃられ、、、

 

そのお気持ちを聞いただけで、

ホンットに、

ありがたくも、

嬉しくなりました~!!

 

 

で、そのお方が、

さりげなく手に取ってカゴに入れたのは↓↓

 

 

スイス出身 Emmiチーズフォンデュ

ハカクです☆

 

だいぶ大人っぽい味のようで、

 

フツーのお値段なら、

チャレンジしづらいトコロ、

お手頃価格で、

どーでしょ~^^

 

 

 

「コレは、アレではありません、」

と、小さく書いといたんですが。。

 

メーカーは、同じ、

「ひざつき」の

「われ得はじかれ煎」が、

ミナサマ大好き☆ちょい辛のアレ、で、

コレは、

辛くなくて、

チャックが付きました~

 

「辛くないなら、コドモにもイイわね^^」

 

ですです~^^

 

 

チビッコ大好き☆グミの新規投入↓↓

 

 

むきむきひよこグミ、

ヒヨコ型グミが卵型グミに入ってます♪

 


 

週の始まりのお肉~!!

 

 

久しぶりに、

手羽元がお安いっ!!

 

唐揚げになってると、

ちょっと食べるのメンドクサイ、、

風ですが、

煮物にすると、

ある一定時間、煮た後は、

骨が、ポリっと外れるぐらいになって、

スープにもコラーゲンがとけ込んで、

ナニもカニもが、

い~感じ♪

になるもの、なので、

おでんに入れるのも

イイですね~^^

 

 

おでんと言えば↓↓

 

 

おでんの素は、

カレーと同じく、

ハウスとS&Bが、しのぎを削ってまして。

 

パッと見、

同じようなこだわり原料で、

なおかつ、

ハウスの方が、圧倒的にお安いんですが、

S&Bの方が人気あり、

なのです!!

 

なので、

おでんの味に、自信のナイ方は、

一度、S&Bのを

使ってみるのもイイかもです!

 

 

暖か仕様になったお部屋で↓↓

 

 

ツルっと、ゼリーもドーゾ!

 

 

それでは、

穏やかに始まった、

今週も、よろしくお願いいたします~!