お客様より、リクエストあった、

野菜の苗も、入ってて↓↓

 

 

ミディトマトの桃太郎に、

ミニトマト、バジル~、

 

それから、初登場↓↓

 

 

ホテイアオイさんも~♪

メダカ飼ってる人は、ぜひぜひ~^^

 

 

あと前回入荷した↓↓

 

 

多肉サンは、まだいっぱいいらっしゃいます♪

 

水やりが最小限で良いので、

めんどくさがりサンにおススメです!

 

 

それから、

前回、久しぶり~に、コレ売ったとき↓↓

 

 

「道の駅で売ってたの、

もっと高い値段で買っちゃったわ~」

というお声もアリ。

 

値上げのご時世に、価格、据え置きしております!

今なら、箱買いできる在庫、ございます~^^

 

 

それから、ここのトコ、

数量わずかですが↓↓

 

 

朝採りのタケノコ~!

 

ご近所の地主様の超そこらへんモノw

緑の葉っぱが、採れたての証、

当日なら、あく抜き不要で、ゆでられます♪

 

 

 

美味しいお酢もお得~^^

 

 

お米が高いので、

主食に出来そーなアイテムは、

出来るだけお安くっ↓↓

 

 

238のフミヤ価格です♪

 

「フミヤ」というのは、高橋文哉さん、

みどりと、ちょっとご縁のあった方で、

ナニカというと、

フミヤ価格にしがちですw

 

このたび、なんとっ!!

 

 

コカコーラ社の「やかんの麦茶」が、

クレヨンしんちゃんとコラボして、

20年後という設定で、

実写ショートドラマ化!

 

その、しんちゃんを演じるのが、

春日部出身の!

みどりイチオシの!!

高橋文哉さん~☆

 

なので、惣菜売り場のディスプレイが、

さらにモリモリしているこの頃です~^^

 

 

ところで、先日、

 

豚レバーをゆでて

塩とゴマ油で美味しかった、

と、お伝えしましたが、

レシピ通りに、鶏レバーで

 

 

同じように美味しかったので、

レバーは、ゆでて!

なにかにつけて、リピりそーです^^

 

 

ついでに、

レバーに添えてあるのは、

もやしをゆでて、

味覇(ウェイパー)とラー油であえただけの、

爆速添え物、で

 

手前に置いてあるのは、

最近、ジャガイモお高いですわね~、で

ポテサラのポテトの代わりに、

生おからを使用した、

おからサラダ、

ポテサラとちがって、ゆでる手間がナイので、

これまた爆速!

 

具は、ツナ缶のツナ油ごと、と

ニンジンとキャベツ千切りの塩もみ、です^^

 

ポテサラ(おかサラも)美味しく作るコツは、

入れる野菜は、塩もみして、

出来るだけ、水分をしぼる!

ですかね~^^

 

意図したわけではナイのですが、

結果として、

時短&節約レシピになりました♪

 

 

とゆーわけで!

 

伝えたいことだけを、

テキトーに羅列した、

脈絡ない感じの文章にも、

おつきあいいただき、

ありがとーございます~^^

 

 

明日も、元気に、

ご来店、お待ちしております~!