カンタンに暖まれる↓↓

 

 

酒粕の甘酒、でも、

作るのいかがでしょ~?

 

作るといっても、麹の甘酒と違い、

溶かすぐらい、で

しかもアルコール入なので、

より暖まる~♪

のが、酒粕の甘酒の良いところ♪

 

 

店内には、変り者~↓↓

 

 

ヤガラっ!

 

 

活きてるコ~↓↓

 

 

ズワイガニっ!

 

など、おりますが、

結局買うのは↓↓

 

 

さんま~♪

 

 

さば~♪

 

など、フツーなアイテム、

になりますね~w

 

 

でも、ヤガラの、

くちばしの長い顔ならお買得だし(111えん)

ネタで買って、

味噌汁や鍋に投入するのも、

家族も楽しく驚きますし、

アリかと思います~^^

 

 

と、先ほどリンクさせた、

ヤガラの項目、

下の方まで読んでみたら、

 

「魚の骨が、のどに刺さったとき、

乾燥させたヤガラのくちばしをストローのようにして、

花柴を活けていた花瓶の水を飲む、と、

骨が取れる」という、

おまじないのような風習があることを知り。。

 

ヤガラのくちばし、役に立つって~♪

 

 

お野菜は~↓↓

 

 

葉っぱもフレッシュで美味しそ~!

青森のカブ、に、

 

 

高騰が著しスギな↓↓

 

 

長ネギが、100g39~!!

 

やっとお安くなったの~??

と聞いたら、これは、B品だから、と。

 

BでもCでも、お安ければイイですよね~!!

 

しかし、ホント、

思いがけないお野菜の高騰、

多々あるので、

やはり、育てるのが有効ですかね~

 

 

 

あまりに緑色で、

栄養ありげなwセロリは、

炒め物やスープが最適、です!

 

 

あったかスープがそそる本日に↓↓

 

 

寒そ~wな涼麺~☆お買得っ!

 

賞味はたっぷり来年3月まであり、

明星中華三昧の美味しい麺なので、

鍋の〆の麺にもイケるのでは??

と思ってます!

 

でも、真冬に、あったかい部屋で、

「冷やし中華食べたい~」

ってなる可能性も、ありますよっ!

 

こちらも、夏物↓↓

 

 

ゆでなくてイイっ!

「つるやか」の冷麺ver.

最速で温麺、いけますよ☆

焼き肉の〆は温麺です!

 

 

それでは、

雨の中もご来店、

ありがとうございます~!

 

暖かくして、

お越しくださいね~^^