三幸おせんべ↓↓

 

 

樽焼の牡蠣レモン味!

生の本物も食べたい~w

 

 

チーズアーモンドは、

辛子明太チーズ味♪

 

 

フツーに黒糖みるく味だけど、

2枚増量ver.です^^

 

 

お米の値上げで、

パン食応援↓↓

 

 

ぬるやつ~、

 

 

のせて焼くやつ~、

 

ついでに、

とろけるチーズに合いそーな↓↓

 

 

ハインツ缶も、

秋のお買得になってます!

 

もー、こーゆーのが、

美味しい気温になれ~っ!!

 

 

ところで、

突然ですが、ミナサマ!

 

「焼うどん」ってあるじゃないですか~。

 

おうちでの献立の立ち位置としては、

積極的に食べたいヒトがいるから作る、

というものでなく。。

 

ゆでめん、もしくは冷凍麺があるときに、

たいした材料がなくても、

残り肉と野菜で、

素早くボリュウムあるものが出せる、

という、

機能面での活躍が有効なメニュー、

 

とゆ~感じですよね~?

(少なくともワタシの中では、そんな扱いで)

 

そんな気持ちで、

いつも通り、

焼うどんを作る流れの中、

残り肉すらナイ!ことが判明~

 

さすがに、

肉っぽいものをナニカ入れないと、

満足度が、、、

 

と、思って、思いついたのが、

ほぼ冷凍常備している油揚げ!

(味噌汁によく使うため~)

 

精進料理なら、肉の代用品!

 

うどんなんだから、

油揚げ、合わないはずないし、

それなら、残り野菜も、

あまり主張しない、

キャベツとネギぐらいで~、

と、チャチャっと作ったら、、

 

ゼンゼン良かったです!!

 

残り肉と野菜で作る、

やっつけ感は払拭され、

きつねうどんの焼きバージョン、

という体で、完成度が上がり、

これなら、

「積極的に食べたい」立ち位置に、

近づいたかも??

という気配さえ感じましたー☆

 

 

油揚げは、この、

手揚げの、厚みがあるの使ったのが、

また、良かったのだと思います~^^

 

 

というわけで~

 

「焼うどんに合わせるのは、

ワタシの、この具材も、おススメよ~!」

 

という方、いらっしゃったら、

教えてくださいね~^^

 

 

蒸し暑な中も、

ご来店、ありがとーございますっ!

 

今週もよろしくお願いいたします~^^