でも、ホントの真夏じゃないので、
ちょっと余裕ありますね~^^
フレッシュ素材で、
元気ためときましょー↓↓
嬉しいとうもろこし100えん♪
ピーマンも嬉し~♪
シイタケも~☆
店頭100えんの、
今日の新登場↓↓
ブルドッグ うまトマソース、
とはっ!
ざっくり、
ソースとケチャップを合わせたようなもの
パッケージからは、
ケチャップ寄りな雰囲気出してますが、
粘度は、ケチャップ寄りで、
味は、ソース寄り、かな~
試食コーナーで体験してください♪
でも、ソース+ケチャップって、
お好み焼きにも使えるし、
ハンバーグの時も、
焼いた後の残り油に、
ソース+ケチャップ+赤ワイン、
で、タレにしたりもできる、
使い勝手の良い組合せ、
100えんなら、いいかな~?と
鮮魚の100円は~↓↓
あじ♪
暑いので、
干物は、冷や汁もいいですね~^^
100えんものではナイですが↓↓
ヒラマサが美味しそ~でした♪
あとは~↓↓
冷凍の剣先イカ、
シーフードミックスみたいに、
加工されてないので、
イカ本来の味も、しっかり♪
焼いてバター醤油味もイイな~、
トマトソースと絡めてイタリアンもアリ~
もちろん、甘辛煮付も~^^
と、いろんな味わいに、
思いをはせるも、
今回は、あえて↓↓
塩ゆでるだけ~、冷やすだけ~♪
生姜醤油で、いただきますっ!
(ホントにテキトーにゆでただけですが、
食べるとき、イカの透明な骨みたいのも、
スッと取れやすいです)
あっ!と、コレに、
最初に、案内した、
とうもろこしを、
生から炒めるバターコーンにして、
添えるとか~♪
甘味が濃くなって、
美味し~んですよね~^^
と、夕食のお楽しみを思いつつ、、
ご来店、お待ちしておりま~す!