しとしと日和が3日も続いたので、
今日は、ことさら、
日差しが、輝いてますね~^^
連休中日に、みどりに、
ご来店ありがとうございます~!
みどりだらけで↓↓
良く育ちました^^
ぎゅっと濃い味、冬物系~
菜の花は、
単品調理もアリですが、
味噌汁や、しゃぶしゃぶ、
彩り的に使うのも、
早春ぽくってオススメです^^
春菊お安いから、
胡麻和えにしようかな~、
胡麻和えにする葉物で、
一番好きなの、春菊です^^
これまたすくすく育った↓↓
ロメインレタスは、79で!
パクチーもどーぞ!
みどり色の流れで↓↓
グリ~ン豆、
お買得は、出てるだけになりました~☆
そーいえば、今朝、テレビで、
ご飯が炊けて、
最後に生の鯛を混ぜ込む!
という鯛めしのレシピを見て。
確かに、加熱した鯛の身は、
ほぐれ具合で、
ご飯と一体化してしまうから、
コレは、ありかも~!!
やってみたいな~、
と思ったアナタには↓↓
ドーゾ!!
お刺身なら、切れ味鋭い↓↓
ブリも良さそ~^^
お手軽派には↓↓
ここに書いてあるように、
シーフー丼の手巻きアレンジもアリですよ~^^
というわけで!
お天気の忙しかった今週も、
ありがとうございました~!
いよいよ来週で2月も終わり、
元気に春を迎えられますよう願いつつ、
ご来店お待ちしております~!