人数不問!

お買上げ1000円毎!で、

金額により、何パックでも購入OK!です!

 

ついでに、

明日は、この白い紙をペリッとはがして、

198になりますが、

人数制限なし、金額しばりなし、

何パックでも198!になりま~す^^

 

 

玉子の親の、鳥さんも↓↓

 

 

激安ぞろい!

39手羽元は、ずーーっと人気☆

 

「かんたん酢で煮よう~^^」

と、嬉しそうなKサマのお声を

小耳にはさみ、あらためてググったら、

ミツカンのこのレシピ

玉子とブロッコリーも、

必要なように書かれてますけど、

実際は、

手羽元とカンタン酢だけ、

材料2種のみ!の、

スバラシーレシピです!!

 

 

あと、今日もヒソカに差し込まれてる↓↓

 

 

とりとろ?

どこの部位??

 

と、コレまたググりましたら、

手羽と胸の間、の希少部位!

 

キホン、ムネっぽいけど、

焼いても堅くなりすぎず、

美味しい脂も付いてきます♪

という感じですね~

 

初めてのお肉を食べるときは、

味がわかるように、

だいたい、塩味で焼いて、

黒コショウを挽く、ぐらい、

にしてるんですが、

おかずとして成立させるために、

野菜もいっしょに焼いてまして。

 

鶏の脂で焼いた長ネギ、

美味しかったですね~^^

 

その流れで↓↓

 

 

先週「脂が美味しいよ^^」

というこの熟成豚も、

長ネギ巻いたり、

茄子巻いたりして、

キホンの塩コショウ味で食べたんですが、

やはり、

豚の脂と長ネギは、

旨いですね~^^

 

と、感想が、

長ネギに寄ってしまいましたがw

肉の脂、あってこそ!

どちらも美味しかったので、

次回は、

甘辛醤油味に進めてみたい!と思いましたー^^

 

 

今日あたりの湿気のある暑さに、

やられているアナタには↓↓

 

 

そのままで美味しいマグロの脂、

お召し上がりください~^^

 

 

この暑さで体が欲している?のが、

ウリで、

 

 

ショウガの千切りを入れたぐらいの、

浅漬けが、ホント、

美味し~な~、

と、見かけるたびに買っています^^

 

 

 

おとなりのカボチャと目が合いました。。。

 

しかもこのコ、

目が、ハート型じゃないですか。。

 

だから何~?

 

ということにとらわれつつ、

ご来店お待ちしております~^^