もつ煮込み、
作っていい陽気です!
まーフツーに、
豚小間、鶏肉、
お財布に優しい面々も揃ってます^^
鮮魚部は↓↓
丸カニで、鍋にしてもいいぐらい~!
カンタンになら、
バツンと切って、
長ネギ豆腐で、最高のお味噌汁が出来ますよ^^
それにしても、
大きいホヤが200えん!
試食で馴染んできた方は、
そろそろ捌いてもいいかも~^^
旬突入のアジも美味しかったです^^
鯛の半身の切身に、
カレイと、
煮付け日和に、
醤油のお買得は、
今日だけです~♪
葉物もグングン成長して、
お安く美味しくなってます♪
しっとり雨の1日ですね~
ワタシは、
時折、お弁当作りがある日常を
送っておりまして、今朝のは↓↓
おかずの唐揚げとヒジキ煮を
あつあつさんのにしたので、
やったコトといえば、
海苔をジャイアン(の服の)模様にしたぐらい。
海苔弁の海苔って、
1枚大きめだと、
ツマラナイかな~、と
小さめな四角にしたのを、
その時の気分で載せてくんですが、
ジャイアン率が高いですw
あと、いつも2段重ねにしてて、
カツオ節醤油と昆布佃煮、
とかが、はさまってます。
1日雨の本日に、
しっとりお待ちしておりま~す^^
しまむらで売ってて、
気になったけど買ってないです。。