もつ煮込み、

作っていい陽気です!

 

まーフツーに、

 

 

豚小間、鶏肉、

お財布に優しい面々も揃ってます^^

 

 

鮮魚部は↓↓

 

 

丸カニで、鍋にしてもいいぐらい~!

カンタンになら、

バツンと切って、

長ネギ豆腐で、最高のお味噌汁が出来ますよ^^

 

それにしても、

大きいホヤが200えん!

 

 

試食で馴染んできた方は、

そろそろ捌いてもいいかも~^^

 

旬突入のアジも美味しかったです^^

 

 

鯛の半身の切身に、

カレイと、

煮付け日和に、

 

 

醤油のお買得は、

今日だけです~♪

 

 

葉物もグングン成長して、

 

 

お安く美味しくなってます♪

 

 

しっとり雨の1日ですね~

 

ワタシは、

時折、お弁当作りがある日常を

送っておりまして、今朝のは↓↓

 

 

おかずの唐揚げとヒジキ煮を

あつあつさんのにしたので、

やったコトといえば、

海苔をジャイアン(の服の)模様にしたぐらい。

 

海苔弁の海苔って、

1枚大きめだと、

ツマラナイかな~、と

小さめな四角にしたのを、

その時の気分で載せてくんですが、

ジャイアン率が高いですw

 

あと、いつも2段重ねにしてて、

カツオ節醤油と昆布佃煮、

とかが、はさまってます。

 

 

1日雨の本日に、

しっとりお待ちしておりま~す^^

 

 

しまむらで売ってて、

気になったけど買ってないです。。