フレッシュ素材のオススメも~↓↓
茄子がこの価格になるの、
半年ぐらいぶり~~!!
今日の試食は、
アジにカツオ!!
青魚勝負です!!
試食の生姜は、生の生姜使用してまして。
バズレシピのお兄さんも言ってますが
深夜で寝れんので語らせてください
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) April 13, 2020
生姜もチューブを使っている方が多いですが、個人的にはおろしたての生生姜とは別物です
とくに刺身に添えるものや、生姜焼きなどは生の方が圧倒的にいい
更には生姜は国産が一番香りがいいです
生の国産の生姜と生の中国産の生姜でアジ食ったら絶対わかります
生姜は、生のがおススメです!
正しい和食に↓↓
味噌汁サイズのアサリもありますが、
鯛と合わせて、
アクアパッツアも、良いですね~^^
と言いつつ、、
こんな雨の日に、
そんなやる気出るわけない!!
ですよね~~^^
ハイッ↓↓
アクアパッツアにロールキャベツ、
半額イカイカになってます!
しかも、このアクアパッツアは、
赤魚、太刀魚、ムール貝、使用、
盛り方によっては、
かなりイケてる見ためになりそー☆
サイドの小鉢も↓↓
合わせてドーゾ♪
オコサマ、
もしくはオコサマくちには↓↓
こちらをご用意くださいませ^^
あとはー、コロナ解禁の今こそっ↓↓
免疫ケア~☆
この小岩井の(というかKIRINの)
プラズマ乳酸菌アイテムは、
定価のお高い物です☆
それでは、
今週も元気に、
ご来店お待ちしておりま~す!