行楽の雰囲気のお客様、
いつも以上に多い印象、
ありがとうございます~^^
みどりの連休は、
来週3日(水)から7日(日)になりまして。
その間は、
GWの春日部庄和のイベント~↓↓
大凧あげに、
おおだこです♪
とのことなので、
ランナーの方はゼヒ♪
たこ焼きからのアヒージョと、
GW中楽しむメニューにもゼヒ♪
オサカナ香味野菜、好調です^^
①洋風アレンジの少ないオサカナが、
②手軽に焼くだけ!
なのが人気の理由かな?
今なら、付け合わせに、
新じゃが芋をスライスして、
イワシと一緒に焼き~、
新玉、新人参、春キャベツで、
嬉しい春の「新」メニューです^^
そうそう!
お野菜といえば↓↓
「書いてあるレシピ通りに、
やってみたらスッゴク美味しくて~」
という方のために、
ケール再入荷!
レシピも、みどりPOP職人の技により、
スバラシーの添えられました^^
お試しアレ☆
しっかりお料理したいアナタには↓↓
大きな生アナゴで、
美味しい煮アナゴ、天ぷらなど^^
お手軽さ重視なら↓↓
まぐろユッケ丼♪
【材料3つだけ!至高のまぐろユッケ丼】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) October 28, 2021
①まぐろ100gを食べやすい大きさに切る
②ビニール袋でマグロと焼き肉のタレ・ごま油大さじ各1、しょうゆ小さじ1まぜたら冷蔵庫で10分寝かす
③白ごはんに盛り付けて卵黄を添えれば完成
料理を作る気力がない時もパッと作れるのでぜひお試しください! pic.twitter.com/jVUuVc9Zpg
「材料3つだけ!」っていう、
このレシピ、ホントいいですよね^^
ついでに、
余ってしまう「卵白」は、
スープにしたら、
献立カンペキです^^
あとは~、
ココロの栄養☆おやつ^^
しょっぱい系~↓↓
食べきりおせんべい、
亀田の「堅ぶつ」濃い梅味♪
亀田の「堅ぶつ」と「技のこだ割り」は、
ハズすことナイですね~^^
甘い系~↓↓
森永の美味しそーなヤツ~♪
人気モノ再入荷も↓↓
手作り感と名前がカワイイ♪
まぜこぜクッキー、
前回、あっけなく売れてしまったの、
問屋さんに、まだ在庫あって、
良かった良かった♪
午前中、練馬から、
カワサキのバイク、
ローソンレプリカで来られたお客様に、
「この後、どこに行かれるんですか~?」
と、聞いたら、
「デーノタメ遺跡に行って、
そこで『そこらへんの草天丼』食べます」
と、おっしゃられ!
素敵なツーリングの行程に、
採用されてました♪
ありがとうございます~^^
それでは、ミナサマ、
今週も、ありがとうございました!
楽しいGWの始まり、
過ごされますように~^^