たぶん明日までぐらいはあるのかな?
ご来店いただいた方に、
ささやかなプレゼント、
置いてありまして。
(来た人だけしか分らなくて、
すみません~!!)
ちょっとクセありげなアイテム、
「どーしたら、美味しく出来るかな??」
と、思ってたんですが↓↓
出来ましたー☆
実は、先日、
「自分ちで採れた、っていう
グレープフルーツ、もらってくれない?
ワタシ、薬、飲んでるでしょ~?」
と、義母から、もらい受けたグレフル。
農家でもないフツーの家のグレフル、
まあ、食べられるけど、
積極的に美味しいか?
と、言われれば、ビミョー。
かといって、ジャムにする??
でも、ワタシ、基本ジャム食べないし。
食べないもの、
時間かけて作るのもナンだしな、、
と、放置してあったグレフルがっ!!!
なんということでしょ~♪
フルーツサラダにしたら、
美味しさ、蘇ったんです~~!!
(ちなみに、写真のは、
グレフルのほか、
アクセントにリンゴとミニ黄トマト、
仕上げに黒コショウを挽きました♪)
(ホントは、ミントを添えたかったけど、
庭に生えてる三つ葉で代用)
思えば、柑橘って、
1つ売りとかの、高価なのは別として、
袋入のを買って、
「あれ、なんだか味、ぼやけてんな。。」
と、最後まで美味しく食べきれなかったり、
単純に、
フルーツとして食べるのに飽きてしまったり、
があるんですけど。
(うちの家族、ワタシ以外、
酸味のある果物、好きじゃないとゆーw)
サラダにしたら、
すべて解決することが、わかりました!!
やったー☆
と、思いながら、
そんな提案をオススメしつつ、
品出ししていたら、
オシャレで美しいKサマが、
「フルーツの甘い風味があるの、
どうしようかな、と思って」
「ここで売ってた赤海老で、
マリネにして合わせたら、
最高に美味しかったの~^^」
赤海老でマリネ~☆☆☆
最先端フレンチのよう~
素敵なアイディア、
ありがとーございます!!
残念ながら、
今日は赤海老ないんですけど、
試してみたいと思います~!!
というわけで。
お持ちいただいたミナサマも、
美味しいレシピ、
出来ましたら、教えてくださいね~^^