ロールちゃんも恵方巻ver.♪
泥葱も、
恵方巻のように太いっ!!
長い物、揃えていきますか~^^
このワカメは、
さっと湯がく生タイプ、かな??
茎ワカメが付いてるのが、
嬉しいトコロ♪
マグロのサクとブツは、
500えんポッキリ☆
今日のサクっと、
揚げたて生素材は↓↓
ワカサギです^^
お手軽にCa補給~!
そーいえば、ふと↓↓
このチーズの成分表を見たら、
20gもたんぱく質でした!!
筋トレがんばる人は、
おやつにドーゾ^^
ちなみに、このゴーダチーズ、
特別なクセはなく。
スライスしておつまみにイケますが、
テキトーに、
シチューやグラタンに入れても、
冬メニューの美味しさがUPする、
優れモノです^^
冬っぽさ満喫で!昨日の日曜は、
モツ煮込みを作ってました。
前~は、赤味噌甘味強めのこってりタイプ、
が好みでしたが、
今は、こうじ味噌に味醂少々、
さらっとタイプが好きかな~、など。
出かけた先で、
もつ煮込みがあると、
とりあえず頼んでしまいます^^
これは、西新井大師に初詣に行った時の。
糖分的な甘味はなく、
お野菜ゴロゴロタイプ、
こーゆーのもアリだなぁ、
いっしょに頼んだ甘酒が、
酒粕使用の甘味強めのヤツだったので、
いいコンビネーションになりました^^
節分→立春、バレンタインに、
進路の決定!と。
短い2月は、いつも、
あっという間に過ぎていきますね。
ミナサマにHAPPYな春の訪れを願いつつ。。
今週も、ご来店、
お待ちしております~!