いっときはハゲシすぎでしたよね~、雨!
しかして、
明後日の日曜なんて↓↓
35度~~っ!?
しかも、
朝の最低気温、15度からの、
20度UPって、
どーゆーことーー?コワ~~!!
熱中症多発の予感。。
家から出ないのがイイかも~(汗
今日明日で、しっかり買物しときましょー!
これ、思いのほかモリモリ売れてて、
たぶん今日明日で完売です!
午前中は涼しくて↓↓
めばるに、
カレイで、煮付けオシ!
と思ってましたが、
今は、蒸し暑で↓↓
塩焼きがピッタリ♪
こっちのカレイは、塩焼きもイイんですって♪
たまたま昨日、居合わせたお客様が、
「ここのカレイがホンット美味しくって~」
「仕入れが良いのねぇ」
と、お話しくださり。
生のカレイは、冷凍と別物ですよね~!
美味しく召し上がっていただいて、
ナニヨリです^^
お魚好きが好きな↓↓
生のにしんも、塩焼きが良いですね~^^
な~んか、調子狂っちゃって、
やる気が出ないなー、
というアナタには↓↓
おつまみOK!
だらけちゃいましょ~^^
そーいえば↓↓
ここのとこ、好調なキュウリ、
おつまみ的には、カンタンもろキュー☆
するのならっ↓↓
この、最近、置いてる、
金杉糀屋さん@松伏の「おなめ」!
もろみ味噌みたいなテイのモノ、
刻み生姜がアクセントになってるの、
をっ!!
マヨネーズと合わせて、
味噌マヨディップ風にして、
召し上がっていただきたくっ!!
おなめさん、
そのまま、ご飯に♪でイケるんですが、
マヨと合わせると、味が広がって、
「なにコレ?ウマッ!!
このタレだけなめて暮らせる!!」
という気持ちになりました。
(きゅうりの存在否定。。)
ついでに、
金杉糀屋さん、リンクした画像の、
お父様が、昨年末に急逝されて。
お嫁に出てた娘さんと、
従姉妹さんなどが、
300年以上続く伝統の味を、
受け継いでいこう!!と、
店舗を新しくして、ガンバっている所です!
なんでも「おなめ」は、
お祖母様の秘伝のレシピらしーです♪
と、それぐらいで、
おつまみに戻りまして、
生の白海老もありますので、
おうちDE揚げたてサイコー☆
も出来ます♪
青梅も登場~!
まだ選択の余地はありませんw
それでは、今日も元気に、
ご来店お待ちしております~!