2022年明けてから、あっという間!

 

ということは、

冬も間もなく終わります~!

 

冬の味覚を、心置きなく、

堪能せねば!!

 

 

1回に3コぐらいは、食べそーな小粒、

でも、みかんは小粒が美味いんです^^

 

 

大きなブリカマだな~!!

 

の本体も↓↓

 

 

バットにゆったり広がる大きさ、

活〆タグが美味しさのアカシ!

 

お料理上手には、

さらなる極上↓↓

 

 

関サバ、関アジ、

ございます~!

 

 

北風も強く吹いてますので、

フツーの↓↓

 

 

サバ味噌も、美味しいでしょー^^

 

 

そして、明日から2月!

最初のイベントは節分!

 

 

ヒイラギの枝に、めざしの頭を刺して飾る

というのが、元々の風習ですが、

すっかり恵方巻にその地位を奪われつつ。。

 

恵方巻も、ここのとこの高値で、

(YA〇KOサマも、ハーフサイズ推奨で、

価格をまぎらせてますね~)

お家で巻く方も多いかな~、

という印象もあります。

 

 

みどりでは、先日お伝えしたように、

鮮魚部ではなく総菜部プロデュースの!

 

 

木の屋水産のあなご醤油が入って、

1本 500円(税込540円)になります!

 

 

ワタシの販売担当は、

パンなのでコレを↓↓

 

 

賞味も4日まであるし、

チョコは、特に恵方巻っぽいですよw

(ちなみに、恵方巻は、3日のみですが、

ロールちゃんは、

今日、入ったのが、なくなり次第終了です!)

 

 

というわけで、

今週も元気にお待ちしております!