休み明けは、準備に時間がかかり、
品物が出揃うのも遅れぎみな中、
お待ちいただいたり、
出直していただいたり、と
ご配慮いただき、ありがとうございます!
良いお天気の中、
元気にスタートが切れました^^
短めな今週ですが、
よろしくお願いしま~す!
というわけで、さっそく↓↓
マルちゃんの1kg焼きそば!
ところで、
今、NHKで、コロナ食応援!みたいので、
「プロフェッショナル~仕事の流儀」
に出てた料理人たちの、
お家向けレシピ、
がミニ番組になってまして。
広島風のお好み焼、
とってもオイシソーでした♪
映像があれば、いいのですケド、
一応、
(お好み焼は、第1弾の最後の方。)
家で、お好み焼き、たまにやっても、
広島風は、ナカナカ、
取り組まんですよね。
あの薄焼きの生地に、
牛乳を入れるのがポイントらしー。
でも、プロの手さばきの映像を見てたら、
カンタンに出来る気になり!
そして、
実際にやるシロウトはグダグダ。。
も、アルアルですねw
運動不足になりがちなので↓↓
この玉こん、
3コ100円は良いかと^^
合わせてお得な春雨も、
下ゆで不要タイプなので、
時短に貢献です^^
みんな大好き☆不二家のチョコのお買得♪
ちなみに、チョコのお買得放出は、
5月ぐらいまででしょうか。
賞味は、問題なくても、
倉庫保管では、
温度的にムリが出てきますので。
なので、チョコ好きは、
今月、めいっぱい楽しんでください^^
おやつついでに↓↓
明治のさけるチーズ♪
雪印のより、小ぶりなサイズですが、
おやつやおつまみには、
むしろイイ感じです^^
あと、気になってるけど
まだ食べてない↓↓
高級感があふれすぎな
ボンカレー。
高級感はあるけれど、
「肉」ではなく、「野菜」のカレー。
肉、入ってないのか。。。
というネガティブな気持ちが、
うっすらあるので、
手を付けてない感じですw
ところで、以下、
全然みどりの商品ではナイお話です。
みどりでは、アイスを扱ってないので、
家人はよく
セブンさまでアイスを買ってるんですね。
(常に、自分用に常備されてます。)
(ファミリーサイズのをパーソナルに
食べてます。)
で、休み中、暑い日があったので、
「ちょっともらうね~」
と言って、食べて。
その後、セキ薬さまに行く用があったので、
「補充として、本家を補完してあげよ~。」
と、買って帰り。
左、本家の
クラシエ製 ヨーロピアンシュガーコーン。
右、セブン・プロデュース、
森永に作らせた シュガーコーン。
「味は、どのくらい違うのかな~?
そんな大差ないだろ」
ぐらいに思っていたんですが、
アレ??
本家よりセブンver.の方が、
チョコが多い分、美味しい気がする。。。
そーいえば、
あずきバーも、
カッチカチの堅い本家に対し、
ソフトで歯に優しい、
くちどける美味しさにしてたしな。。
と、あらためて、
セブン&アイのプロデュース力を感じた、
どーでもいいハナシでした!
それでは、また~!!





