休み明けは、準備に時間がかかり、

品物が出揃うのも遅れぎみな中、

お待ちいただいたり、

出直していただいたり、と

ご配慮いただき、ありがとうございます!

 

良いお天気の中、

元気にスタートが切れました^^

 

短めな今週ですが、

よろしくお願いしま~す!

 

というわけで、さっそく↓↓

 

 

マルちゃんの1kg焼きそば!

 

ところで、

今、NHKで、コロナ食応援!みたいので、

「プロフェッショナル~仕事の流儀」

に出てた料理人たちの、

お家向けレシピ、

がミニ番組になってまして。

 

広島風のお好み焼、

とってもオイシソーでした♪

映像があれば、いいのですケド、

一応、

文字のレシピは、コチラ。

(お好み焼は、第1弾の最後の方。)

家で、お好み焼き、たまにやっても、

広島風は、ナカナカ、

取り組まんですよね。

あの薄焼きの生地に、

牛乳を入れるのがポイントらしー。

 

でも、プロの手さばきの映像を見てたら、

カンタンに出来る気になり!

そして、

実際にやるシロウトはグダグダ。。

も、アルアルですねw

 

 

運動不足になりがちなので↓↓

 

 

この玉こん、

3コ100円は良いかと^^

 

合わせてお得な春雨も、

下ゆで不要タイプなので、

時短に貢献です^^

 

 

 

みんな大好き☆不二家のチョコのお買得♪

 

ちなみに、チョコのお買得放出は、

5月ぐらいまででしょうか。

賞味は、問題なくても、

倉庫保管では、

温度的にムリが出てきますので。

 

なので、チョコ好きは、

今月、めいっぱい楽しんでください^^

 

 

おやつついでに↓↓

 

 

明治のさけるチーズ♪

雪印のより、小ぶりなサイズですが、

おやつやおつまみには、

むしろイイ感じです^^

 

 

あと、気になってるけど

まだ食べてない↓↓

 

 

高級感があふれすぎな

ボンカレー。

高級感はあるけれど、

「肉」ではなく、「野菜」のカレー。

 

肉、入ってないのか。。。

 

というネガティブな気持ちが、

うっすらあるので、

手を付けてない感じですw

 

 

 

ところで、以下、

全然みどりの商品ではナイお話です。

 

みどりでは、アイスを扱ってないので、

家人はよく

セブンさまでアイスを買ってるんですね。

(常に、自分用に常備されてます。)

(ファミリーサイズのをパーソナルに

食べてます。)

 

で、休み中、暑い日があったので、

「ちょっともらうね~」

と言って、食べて。

 

その後、セキ薬さまに行く用があったので、

「補充として、本家を補完してあげよ~。」

 

と、買って帰り。

 

 

左、本家の

クラシエ製 ヨーロピアンシュガーコーン。

右、セブン・プロデュース、

森永に作らせた シュガーコーン。

 

「味は、どのくらい違うのかな~?

そんな大差ないだろ」

ぐらいに思っていたんですが、

 

アレ??

本家よりセブンver.の方が、

チョコが多い分、美味しい気がする。。。

 

そーいえば、

あずきバーも、

カッチカチの堅い本家に対し、

ソフトで歯に優しい、

くちどける美味しさにしてたしな。。

 

と、あらためて、

セブン&アイのプロデュース力を感じた、

どーでもいいハナシでした!

 

それでは、また~!!