改元10連休前です!!

 

いろんなコト、

週の早めに処理しておくのが、

良いですよ~~!!

(自分に言ってますw)

 

暑いので、お刺身から~↓↓

 

 

沖縄の生のキハダマグロに、

 

 

セレブなスズキに、

レアなサワラのお刺身です♪

サワラは、味ポンでドーゾ!

 

お弁当作りに疲れたアナタは、

マグロと組ませて、

海鮮丼にしちゃうのも♪

 

新鮮生素材で、

息抜き&リフレッシュしましょー!

 

 

 

変わったコもいます♪

昨日、蕗と厚揚げの煮物を作りましたが、

煮た蕗にも似てますね。。

 

 

そんな春の旬の煮物、

蕗や筍と、

炊き合わせる定番素材↓↓

 

 

なまりもドーゾ!

 

 

連休のほどんどをカバーする↓↓

 

 

買いおいて安心☆

米久のお徳用ベーコン!

 

 

夏野菜、なすもお買得↓↓

 

 

短かめなのと、

 

 

長~いの♪

 

ここのトコ、

みどり惣菜部では、

長さを活かした肉巻や天ぷらになってます♪

 

おうちで使うなら、

柔らか身質を活かして、

厚めの輪切りで、

田楽にするとか、

ミートソースとチーズをかけてグラタン~?

 

変わった素材は、創作意欲が萌えますね^^

 

フツーのなすの3本分ぐらいあるので、

準備するとき、

ヘタのトゲトゲが刺さる確率も減る、

という利点もありますw

 

 

それから。

茄子に、

キュウリに、

セロリに、にんじん、

 

 

浅漬けちゃってください♪

 

甥っ子が、

BBQに持ってくのに、

これで、キュウリの1本漬を量産したら、

大人気だったそうな♪

 

BBQシーズンも突入ですね~^^

 

 

今週もよろしくお願いいたします~!