改元10連休前です!!
いろんなコト、
週の早めに処理しておくのが、
良いですよ~~!!
(自分に言ってますw)
暑いので、お刺身から~↓↓
沖縄の生のキハダマグロに、
セレブなスズキに、
レアなサワラのお刺身です♪
サワラは、味ポンでドーゾ!
お弁当作りに疲れたアナタは、
マグロと組ませて、
海鮮丼にしちゃうのも♪
新鮮生素材で、
息抜き&リフレッシュしましょー!
変わったコもいます♪
昨日、蕗と厚揚げの煮物を作りましたが、
煮た蕗にも似てますね。。
そんな春の旬の煮物、
蕗や筍と、
炊き合わせる定番素材↓↓
なまりもドーゾ!
連休のほどんどをカバーする↓↓
買いおいて安心☆
米久のお徳用ベーコン!
夏野菜、なすもお買得↓↓
短かめなのと、
長~いの♪
ここのトコ、
みどり惣菜部では、
長さを活かした肉巻や天ぷらになってます♪
おうちで使うなら、
柔らか身質を活かして、
厚めの輪切りで、
田楽にするとか、
ミートソースとチーズをかけてグラタン~?
変わった素材は、創作意欲が萌えますね^^
フツーのなすの3本分ぐらいあるので、
準備するとき、
ヘタのトゲトゲが刺さる確率も減る、
という利点もありますw
それから。
茄子に、
キュウリに、
セロリに、にんじん、
浅漬けちゃってください♪
甥っ子が、
BBQに持ってくのに、
これで、キュウリの1本漬を量産したら、
大人気だったそうな♪
BBQシーズンも突入ですね~^^
今週もよろしくお願いいたします~!







