このトコロの陽気で、
あったかメニューを作るやる気も出てきたので、
先日、ロールキャベツにしました♪
ちなみに、あったかメニューを食べたいだけで、
手のかかることはしないので、
中のお肉は、↓↓
この赤尾さんの生ハンバーグを小分けして使用♪
なので、ホンット、手間いらず^^
右の2コ入のを使って、ロールを8コ作りました^^
味付けも↓↓
今回は、とりあえず、トマト味にしようかな、と。
ソースにチャンク感が出る、カットトマト缶で煮ていきました。
調味は、コンソメとウスターソース。
ウスターソースは、調味料として、とっても使えるコ。、
「生姜と唐辛子、シナモンも入ってます」と、封のシールにも書かれてて、
美味しさのヒミツ、なるほどなぁ~。
ちょっと味見したら、濃いめのきつめな味だったので、
トマトクリーム味に変更~、と、牛乳を入れました。
もっと涼しい時期なら、
生クリームでこってり~♪が美味しいかと思いますが、
今の時期なら、牛乳で十分^^
食べ終わった後、まだソースが残ってたので、
「この残りに、ベーコンと玉ねぎ足して、パスタも美味しそ~^^」
と、思いつつ。
続けて、別の日には、
シチューも作ってて。
実は、連休前に賞味期限をしっかり見てない牛乳があって。
売りはぐってしまったものを、さっさとたっぷり消費しないと、、、
という気持ちが強く。。
いや~、涼しくって良かったです!!
で、シチューは、フツーにフツーなのを作ったのですが、
「夏なので、生のコーンでも入れてみようかな?」
と、思って入れてみました。
これを
こんな感じで処理して、シチューのルウを入れる前ぐらいに投入しました。
特に期待とかしてなかったのですが、
思いがけず、美味しかったのが、生のコーン!!
ツブツブの感じと甘みが、違うんですよ~!
正直、缶詰のコーンって、シチューに入れても、
入ってる感が薄いなあ、すぐ沈んじゃうし~、と思ってまして。
実際、シチューをひんぱんに作る時期に、生のコーンはナイわけで。
なので、牛乳の賞味を切らしたおかげでw
生のコーンの存在感を知ることが出来て良かったです。
で、こっちも、
じゃが芋とか、人参とか、大きな具がなくなったあとに、
ベーコンと玉ねぎ足して、
美味しい生のコーンもさらに足して、
クリームスープパスタ、いいかも~≧(´▽`)≦
というわけで。
ロールキャベツのトマトソースと、
シチューのクリームソース、
「どっちも美味しそうなパスタ出来そうだ~≧(´▽`)≦」
「ごはん、どうする~??」
と、コドモに聞いたら、
「カレー!」
と、言われたので、
結果、
残ったトマトソースとクリームソースを両方投入した、
オコサマ用アンパンマンカレーみたいのが出来ましたw
まずくはないけど、
オトナがカレーに求めるキレ味に欠ける一品ですw
何個か出てたお鍋が片付いたから、まぁいいかぁ。
そんな感じです。