というわけで、
キリッとキレイなサクのカツオがオススメ~!!
新玉をワッサーと、しいて、
モリモリ食べたい♪
週末にピッタリな↓↓
カマンベールチーズもお買得☆
先日は、緑色のデンマーク産をご紹介しましたが、
今回は、伊藤忠扱いの
本場フランス出身です。
国産品が値上げする中、ますます貴重☆
賞味もたっぷり、8月、10月まであり。
2種類あるので、食べ比べもドーゾ♪
あとは、カラダに良い感じの↓↓
養命酒製造の黒酢飲料。
飲んでも、負担にならないサイズがイイですね♪
ポイント2倍DAYなので、箱買い推奨!
体に良さげな ソントンのスプレッドもドーゾ!
毎週水曜は、明治ブルガリアのプレーンヨーグルトをお買得にしていて、
毎週土曜は、雪印メグミルクので↓↓
そして、暑い時のカレーのお供にしっくりくるのが、ラッシー♪
先日見かけたレシピ、ドーゾ↓↓
ミクロス@新刊委託中@micross_
インド料理屋で働いてるネパール人が作ったカレーを食べに行くときは、いつもラッシーを飲むんですけど、美味すぎてウチでも飲みたいからレシピ教えてもらって作ったよ。 ヨーグルト250g 牛乳250ml 砂糖大さじ2 レモン果汁小さじ2… https://t.co/i1UEsZ07o9
2018年05月15日 21:08
で、この方のは、教わったそのままのレシピですが、
こーゆーのを、メーカー様が、
自分トコの商品の容量に合わせて書いといてくれると、
すっごくお手軽で良いと思うんですよね。
そのレシピの完成度が高いならなおさら!
(容量に合わせて、というのが大切で。)
(出来れば使い切った方がいいかと思って。)
たとえば、
ブルガリアもナチュレも、同じ400gなので、
このレシピの容量を再計算して、
ヨーグルト 400gに対して、
同量の、牛乳 400cc、と書きたいところですが、
ここは、
「空けた容器に、同量の牛乳入れて」
としたら、計量なしでいけるので良いと思います。
砂糖 大さじ 3
レモン汁 大さじ 1
砂糖の大さじの数字は、計算上は、もともとの倍率からだと「3.2」になります。
レモン汁の小さじが大さじになったのは、
もとの計算で、小さじ「3.2」となったところを、
大さじ1は、小さじ3といっしょなので、そこも、いくらか減ってます。
机上の論理な数値で、実際にやってないので、
気持ちフンワリ盛るとか、微調整は必要かも、と思いますが、
すっきりシンプルなレシピになりましたw
(ついでに、
半量はフツーに食べて、そこに牛乳入れたら、
作る用の容器を使わなくていいのか~、とか手を抜くことはスグ思いつきますw)
お試しアレ~!
※ 容量について、こちらの記事を参考にさせていただきました♪