なるのでしょーが、今日は寒いですね!

 

ハイッ↓↓

 

 

待望の白菜のお買得出ました!

 

お鍋に、クリーム煮に、八宝菜に!

活躍させてください^^

 

 

店頭は、雨降り中も、感謝!の

超定番アイテムのお買得多めで♪

 

寒いから、すきやきもいいかな?と^^

 

(春菊もお買得です!)

 

ついでに、

ちょっと前に、青果シカタより、

「テレビで美味しいすき焼きの作り方やっててね。」

「一番最初に、お肉じゃなくって、白滝を炒めるんだって!」

 

「お肉じゃないんだ~!?」

 

というのを聞いて、実践したら、

確かに、すきやきの白滝が美味しく感じましたこと、

お伝えしときます。

(詳しくは、コチラですね

 

 

青果ついでに↓↓

 

 

三つ葉がスッゴイお買得なんですが、

そもそも三つ葉を大量に使うモノ、思いつかないんですよね。。。

モリモリ食べたら、確実にカラダに良さそうな気はするんです!!

 

和風のパスタに、ワッサーと入れるのがいいかなぁ。。

 

そして、コレ、和風のパスタに使えないかしら、というのが↓↓

 

 

TOKIOなら、どっかでもらってきそうなカワイイ帆立ですw

でも、貝殻から確実に美味しい出汁でそ~( ´艸`)

 

 

あとは、お手軽に↓↓

 

 

オムレツいろいろお買得なので、

お弁当の相棒に、

朝、焼いたパンにはさんじゃうのもイイですよ♪

 

 

お手軽その2↓↓

 

 

スープワンタン☆

冷蔵庫の残り葱やキノコ加えたら、カンペキです!

 

 

あとは、このおせんべい好調です↓↓

 

 

そこそこロングセラーで、おなじみのヤツですが、

えびせんべいが、シーズン的に桜っぽくなってるの良いですね^^

えびせんべいは、塩系の味で、

こざかなせんべいは、ちょっと甘みがあるタイプ。

地味にローテーションしそーな組み合わせですw

 

 

しばらく雨が続きそうです。

頃合いを見て、ゆっくりお越しくださいね~\(^_^)/