なるのでしょーが、今日は寒いですね!
ハイッ↓↓
待望の白菜のお買得出ました!
お鍋に、クリーム煮に、八宝菜に!
活躍させてください^^
店頭は、雨降り中も、感謝!の
超定番アイテムのお買得多めで♪
寒いから、すきやきもいいかな?と^^
(春菊もお買得です!)
ついでに、
ちょっと前に、青果シカタより、
「テレビで美味しいすき焼きの作り方やっててね。」
「一番最初に、お肉じゃなくって、白滝を炒めるんだって!」
「お肉じゃないんだ~!?」
というのを聞いて、実践したら、
確かに、すきやきの白滝が美味しく感じましたこと、
お伝えしときます。
(詳しくは、コチラですね)
青果ついでに↓↓
三つ葉がスッゴイお買得なんですが、
そもそも三つ葉を大量に使うモノ、思いつかないんですよね。。。
モリモリ食べたら、確実にカラダに良さそうな気はするんです!!
和風のパスタに、ワッサーと入れるのがいいかなぁ。。
そして、コレ、和風のパスタに使えないかしら、というのが↓↓
TOKIOなら、どっかでもらってきそうなカワイイ帆立ですw
でも、貝殻から確実に美味しい出汁でそ~( ´艸`)
あとは、お手軽に↓↓
オムレツいろいろお買得なので、
お弁当の相棒に、
朝、焼いたパンにはさんじゃうのもイイですよ♪
お手軽その2↓↓
スープワンタン☆
冷蔵庫の残り葱やキノコ加えたら、カンペキです!
あとは、このおせんべい好調です↓↓
そこそこロングセラーで、おなじみのヤツですが、
えびせんべいが、シーズン的に桜っぽくなってるの良いですね^^
えびせんべいは、塩系の味で、
こざかなせんべいは、ちょっと甘みがあるタイプ。
地味にローテーションしそーな組み合わせですw
しばらく雨が続きそうです。
頃合いを見て、ゆっくりお越しくださいね~\(^_^)/







