本日、水曜100円になってます、新サンマ!
数年前、「ガッテン」で紹介されたやり方、
かな~り美味しいらし~( ´艸`)
なんでも、焼き目をつけることを重要視してしまうと、
中が焼き過ぎで、美味しい脂が落ちてしまうらし~!
余熱で、グリルを温め、
10倍に薄めた味醂を塗り、7分焼く!
(片側ずつなら、4,5分ずつ)
(詳しくは、上のリンクをお読みください。。)
まだ、試してないので、
ゼヒ、大根おろし猫と供に、やってみたい~♪
(そして、すだちもお忘れなく♪)
本日、水曜100円になってます、新サンマ!
数年前、「ガッテン」で紹介されたやり方、
かな~り美味しいらし~( ´艸`)
なんでも、焼き目をつけることを重要視してしまうと、
中が焼き過ぎで、美味しい脂が落ちてしまうらし~!
余熱で、グリルを温め、
10倍に薄めた味醂を塗り、7分焼く!
(片側ずつなら、4,5分ずつ)
(詳しくは、上のリンクをお読みください。。)
まだ、試してないので、
ゼヒ、大根おろし猫と供に、やってみたい~♪
(そして、すだちもお忘れなく♪)