オコサマと接する機会がグ~ンと多くなる夏ですが、
逆に、いなくなるパターンもありますよね。
スッキリするようであり、寂しいようであり~。
そんな夜のお供にピッタリな↓↓
紅茶鴨~( ´艸`)
パストラミとスモーク2種類ご用意ございます^^
お友達のHさんが、
「どうやって食べる~?玉ねぎ敷いたり~?」
と言うところを、
「ただスライスして、黙々と食べちゃう♪」
「気づいたら、半分ぐらいスグに食べちゃうけど、いーの♪」
好きなものは、そのまま~w
こっちは、玉ねぎ敷くかな
カサ増して、ヘルシー度もUPだし♪↓↓
大きめパックのスモークサーモン!
大きさ比較に、うにを左に置いてみました。
右の味付け数の子も、ブロークンなので、ハカクです(^_^)v
地味目ながら、カナリな実力派の、こんなコたちも、
おつまみ要員の彩りにいかがでしょ~?
なつかしの駄菓子系。
右の若鶏手羽は、ケンミンショーでも取り上げられた、
広島のソウルフードらしーですよ^^
店頭には、オコサマが、PPAPするのに、ちょうど良いサイズのパイナポーあり♪
割りばし刺して、パインアイス!
長野のブルーベリーもハカクさん♪
冷凍してヨーグルトに入れるのもいーな^^
ブルーベリーは、植物界の食べる目薬。
先日来、登場している、鰻たちも、目にいいアイテムで↓↓
来週火曜の土用丑を見据えて、売り場はもう作られてます!
お値段も、いっしょですから、
火曜日来れない方は、ラッキーですよ☆
今日のうちに、鰻を買ったら、土曜のポイント2倍が効いてきますから~(^ε^)♪
土用丑と言えば
「丑の日は、牛でしょ!」と、
肉の赤尾のナオト君が、必ず言うと思います。
赤身がヘルシー☆牛ステーキに、
美味しい和牛で、使い勝手の良い切落とし♪
そーいえば、先日、お客様で、春菊を探してる方がいて。
「すきやきをやるんです~♪」
とおっしゃっていたので、
「この暑い中、すきやきですかっ!?」と聞いたら、
「誕生日なんですよぉ。でも、クーラーも効かせる中ですから~」と。
それは、ある意味、ホントに誕生日にぴったりな贅沢な趣向でございます(^_^)v
土用丑の日、鰻が苦手な方には、
そんな趣向も良いカナ、と思った次第です。
夏休み、コドモの宿題の面倒をみるパターンもありますよね~。
先日、実家に遊びに来ている、
小学1年生の甥っ子のプリント、ふと見たら↓↓
「小さく表示する文字を正しく書こう!」という問題で。
左から2番目の「ひよつとこ」が気になりました。
「いまどきの小1の日常に『ひょっとこ』と触れあう時があるのだろーか。」
「『ひょっとこ』の説明からしないといけないじゃない。。」
「いや、そもそも、言葉は、移り変わる文化なのだから、
これは、国語主任の怠慢ではないだろーかっ!?」
と(勝手に自分の中で)もめる展開を見せるのですが、
(先生も忙しーからね~)
と思ってそっとしておきます( ̄▽ ̄)







